Maßnahmenkatalog gilt ab sofort

Nachricht aktualisiert am 17.03.

Informationen zum Umgang mit COVID-19 auf unserer Sportanlage

Wir bitten dringend um genaue Kenntnisnahme und Einhaltung der Regelungen. Ziel der Maßnahmen ist es, das Risiko eines Infektionsfalls im Verein zu reduzieren. Der Plan ist unbefristet gültig und wird bei Veränderungen der Coronaschutzverordnung angepasst, sofern die Sportausübung betroffen ist.

Hier erfahrt ihr alles zu unserem Maßnahmenkatalog.

Maßnahmenplan, Hygieneplan, Trainingszeiten und Ansprechpartner

Maßnahmenplan

Wir freuen uns, dass wir die Erlaubnis haben, mit euch wieder Sport treiben zu können. Leider geht das noch nicht uneingeschränkt.

Bedingt durch die momentane Pandemiesituation sind wir gehalten, die Vorschriften strikt umzusetzen. Den Anweisungen der Trainer ist unbedingt Folge zu leisten.

Schutz

Beim Betreten und beim Verlassen der Anlage muss jeder einen Mundschutz tragen und seine Hände desinfizieren

Anwesenheitsliste

Beim Betreten des Platzes in eine Anwesenheitsliste eintragen und Gesundheitsfragen beantworten. (Siehe Datenschutzhinweise)

Gesundheitszustand

Jeder Spieler unterschreibt beim Betreten des Platzes ein Schreiben, in dem er bestätigt in den letzten 10 Tagen keinen Kontakt zu einem Corona infizierten oder einer Kontaktperson 1. Grades gehabt zu haben.

Anfahrt

Eltern/Erziehungsberechtigte bleiben für das Abholen oder Bringen der Spieler im Auto. Bitte keine Fahrgemeinschaften bilden, sondern kommt einzeln zum Platz.

Zugang

Das Haupttor ist nur der Eingang. Der Ausgang ist am Tor zum Parkplatz (neben der Bude)

Mindestabstand

Beim Training ist darauf zu achten, dass ein Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten wird. Ggf. müssen die Trainer/Übungsleiter einen geeigneten Trainingsplan erstellen.

Zutritt

Auf die Sportanlage dürfen ausschließlich Spieler, Trainer oder Verantwortliche des SC Obersprockhövel (keine Zuschauerbesuche)

Umkleiden

Umkleide- und Waschräume bleiben geschlossen. Bitte umgezogen am Platz erscheinen. Bezüglich der Handwaschgelegenheit steht eine Einzeltoilette zur Verfügung.

Toiletten

Als Toilette steht die rechte neue Kabine zur Verfügung, die von max. einer Person betreten werden darf (Hygieneplan hängt in der Toilette)

Verantwortung

Sollte sich ein Trainer oder Spieler krank fühlen, darf er nicht am Training teilnehmen

Sporttaschen

Jeder Spieler MUSS seine Tasche dabei haben, damit er dort seine eigenen Getränke deponieren kann

Trainingsgruppen

Pro Tag trainiert eine Jugendmannschaft (C-A Jugend) von 17.30-19.00 Uhr und eine Seniorenmannschaft von 19.30-21.00 Uhr (diese besteht aus 3 Gruppen á 5 Spieler pro Platzhälfte und max. 2 Gruppen á 5 Spieler auf dem Kleinfeld)

Platz-Hygiene

Das Ausspucken auf den Platz ist strengstens verboten. Spieler, die sich nicht daran halten, müssen den Platz sofort verlassen!

Trainingsspiele

Es dürfen KEINE Trainingsspiele stattfinden

Konsequenzen

Jeglicher Verstoß führt zum sofortigen Ausschluß der jeweiligen Mannschaft

Hinweise zum Datenschutz

Die für die Wiederaufnahme des Sportbetriebs verpflichtend zu führenden Anwesenheitslisten werden von den Mannschaftstrainern verantwortlich geführt und verbleiben nach dem Training im Vereinsheim, um sicher zu stellen, dass ein sofortiger Zugriff auf die Listen durch Herrn Ferrinho oder Frau Noga jederzeit möglich ist.
Eine Weitergabe der Daten erfolgt ausschließlich auf Aufforderung des Gesundheitsamtes oder der Stadtverwaltung, sofern es sich um ein Meldeverfahren nach §6 IfSG handelt. Eine Vernichtung der Teilnehmerlisten darf nur durch Herrn Ferrinho oder Frau Noga erfolgen, vorab ist die behördliche Zustimmung zur Vernichtung einzuholen. Die Zustimmung der Erziehungsberechtigten zu o.a. Vorgehensweise wird mit der Teilnahme des Jugendlichen am Sportbetrieb vorausgesetzt. Eine gesonderte, schriftliche Information erfolgt nicht.

Hygieneplan

Beim Betreten und beim Verlassen der Anlage MUSS JEDER einen Mundschutz tragen und seine Hände waschen bzw. desinfizieren.

Richtig Händewaschen rettet Menschenleben!

Die Durchführung einer Händedesinfektion ist nicht zwingend vorgeschrieben und ersetzt auf keinen Fall das Waschen der Hände. Ein bedingt viruzides Händedesinfektionsmittel steht am Platzeingang zur Verfügung. Die Angabe eines spezifischen Produkts ist bei derzeitiger Handelslage nicht möglich.

Hände unter fließendem Wasser nassmachen
Seifenspender mit Unterarm bedienen; mindestens 30 Sekunden Flüssigseife einmassieren
Die Fingerzwischenräume dabei nicht vergessen
Hände unter fließendem Wasser abspülen
Trockne die Hände mit einem sauberen Handwaschtuch gründlich ab und verschließe anschließend mit dem Tuch den Wasserhahn!

Trainingszeiten

Das Training beginnt in Etappen und ist zunächst nur für Spieler/innen der C-Junioren und älter möglich. Den Zeitpunkt des Trainingseinstiegs für jüngere Kinder erfahren Sie zu gegebener Zeit durch die Mannschaftstrainer.

Ansprechpartner

Ihr habt eine Frage zum Trainings- oder Spielbetrieb unter COVID-19? Hier findet ihr unsere Ansprechpartner.

José Ferrinho
(Coronabeauftragter)

Aufgaben:

Kontaktperson für alle SCO-Mitglieder zum Thema COVID-19 und Ansprechpartner für die Stadtverwaltung.

Verantwortlich für die Dokumentation und sofern erforderlich für die Übermittlung von personenbezogenen Daten an das Kreisgesundheitsamt bzw. an beauftragte Behörden nach IfSG.

Marion Noga
(Hygienebeauftragte)

Aufgaben:

Als zertifizierte Hygienebeauftragte im Gesundheitswesen steht Marion Noga dem Vereinsvorstand und auch den Vereinsmitgliedern beratend zur Vergfügung.

Eine Kontaktaufnahme mit Marion Noga erfolgt über den Coronabeauftragten. Ein Haftungsanspruch aus der Beratung ergibt sich nicht.

Wir sind mit Abstand die Besten

Alle wichtigen Dokumente unseres Maßnahmenkatalogs stehen zum Download bereit.